miércoles, 12 de agosto de 2009

Informe de Bodega III

Estas son las últimas respuestas a preguntas relacionadas con el Informe de Bodega (I y II)

Confeccionar una consulta SQL que permita:

5. Obtener para cada producto el stock actual (considerar todas las compras y ventas)

SELECT p.pro_codigo, ((

SELECT ISNULL(SUM(compra.com_cantidad),0)

FROM compra

WHERE p.pro_codigo=compra.pro_codigo)-(

SELECT ISNULL(SUM(venta.vta_cantidad),0)

FROM venta

WHERE p.pro_codigo=venta.pro_codigo)) AS stock

FROM producto p




6. Obtener un listado de todos los productos que se encuentran bajo el stock crítico.

SELECT p.pro_codigo

FROM producto p

GROUP BY p.pro_codigo, p.pro_stock

HAVING p.pro_stock > ((

(

SELECT ISNULL(SUM(compra.com_cantidad),0)

FROM compra

WHERE p.pro_codigo=compra.pro_codigo)-(

SELECT ISNULL(SUM(venta.vta_cantidad),0)

FROM venta

WHERE p.pro_codigo=venta.pro_codigo))

)



7. Obtener por cada producto, el código, nombre y precio vigente el 01 de Enero de 2008.

SELECT p.pro_codigo , producto.pro_nombre, p.pre_valor

FROM precio p, producto

WHERE pre_desde = (

SELECT MAX(pre_desde) FROM precio

WHERE pro_codigo=p.pro_codigo AND pre_desde < '20080101')

AND producto.pro_codigo=p.pro_codigo


No hay comentarios:

Publicar un comentario